"

2020足球比赛时间表

                            "
                            
                            您现在的位置:首页  >> 招生专栏  >> 招生简章
                            唐山科技职业技术学院办学特色
                            发布时间:2014-02-28  查看次数:

                             

                            唐山科技职业技术学院是由世界500强企业河北钢铁集团有限公司的骨干企业、全国特大型钢铁企业——唐山钢铁集团有限责任公司举办和管理、省教育厅领导的省属普通高职院校。长期以来,在省教育厅的正确领导和大力支持下,以全面提高教育教学质量为核心,不断深化内涵建设,坚持改革创新,逐步提高社会服务能力,办学条件日趋完善,办学水平和人才培养质量不断提高,社会声誉进一步提升,为企业输送了大批高端技能型人才,为唐山及环渤海经济圈的建设,特别是冶金工业的发展做出了突出贡献。
                            学院围绕唐山经济发展战略,紧盯区域产业需求,依据《中国教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》和省、市及唐山钢铁集团有限责任公司“十二五”规划要求,结合自身实际,确立了“把学院建设成为河北一流冶金特色高职院和国内冶金行业最具竞争力培训中心”的办学目标。充分发挥唐钢办学这一“校企一体”的天然优势,着力建立校企“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的校企合作办学体制机制,突出办学特色,提升发展内涵,增强人才培养质量和社会服务能力,为唐山及环渤海经济圈的行业企业提供了高端技能型人才支撑与智力支持。
                            学院明确了“以人才培养为中心,学历教育与职工培训并重、教学与科研并重、技能培养与素质教育并重”的办学指导思想;明确了“以依托企业办学为支点、以助推区域发展为基点、以服务钢铁产业为重点,办企业社会欢迎、人民满意的高等职业教育”的办学定位和发展思路。专业设置立足钢铁行业、多类拓展、结构优化、适应市;服务方向立足唐钢、面向社会、服务周边、辐射全国;办学内容坚持多形式、多层次办学,职业学历教育与职工继续教育并重;办学规模注重质量与数量的协调发展;内涵建设积极开展工学结合的教学改革,促进学院的可持续发展。
                            学院积极开拓毕业生就业市场,与70多个单位建立长期合作就业关系,形成了以唐山地区为主,遍布河北省及环渤海经济圈、辐射全国经济发达城市的毕业生就业推荐服务网络。
                            在做精做强学历教育的同时,充分利用学院“唐山滨河安全教育培训有限公司”和“唐钢教育中心”的培训资质,做大做强培训教育。近三年,每年为唐钢及周边企业培训职工都在万人以上,并在逐年递增。
                            学院已逐步形成了“校企一体、学培并重、工学交融、德能俱进”的鲜明办学特色,为企业科技进步和提高员工队伍素质,为唐钢“打造业内最具竞争力企业”做出了重要贡献。
                            "2020足球比赛时间表

                                                      "