全體教師齊聚“云端” 同上一堂教學示范課

                            為貫徹落實“停課不停教、停課不停學”的有關要求2020足球比赛时间表,我院全體教師積極應對疫情給教學工作帶來的特殊挑戰,充分利用線上教學資源2020足球比赛时间表,采用多樣化教學形式,確保了線上教學工作有力有序推進。為了更好地提升教師的線上教學能力,319日下午,教務處邀請鐵道經管系高玲老師分享了一堂線上教學示范課,全體教師齊聚線上、共話教學。

                             高玲老師以《審計學》課程“企業會計報表審計”章節為授課內容2020足球比赛时间表,通過騰訊會議全程直播,充分利用學習通組織課前預習、課中互動以及課后的知識檢測,向全體教師展示了一堂“以學生為中心、挖掘平臺資源2020足球比赛时间表、凸顯線上教學優勢”的精彩好課2020足球比赛时间表。

                             高玲老師在線上教學過程中,為了保證最佳的教學效果2020足球比赛时间表,一直在鉆研教學2020足球比赛时间表、創新教法,精心設計每節課2020足球比赛时间表,反復斟酌每句話、用心安排每次互動,有機融入思政元素。從原來的“錄制視頻”轉成了“在線直播教學”,完美地完成了教師到主播的華麗轉身。

                                                高玲老師親自寫的腳本及互動截圖

                              本次公開課共有師生173人參加2020足球比赛时间表,課后各系部老師紛紛留言:“真棒!”2020足球比赛时间表,“學習通各項功能研究得真好!” 示范課結束后2020足球比赛时间表,各系部繼續召開集體教研活動,組織全體聽課教師對高玲老師的課程進行認真、詳細的評課。老師們紛紛表示,會不斷改進自己的教學方法2020足球比赛时间表,完善自己的教學設計,提高自己的信息化教學水平。

                              線上教學示范課活動,充分發揮了優秀教師的教學引領優勢2020足球比赛时间表,為廣大教師搭建了一個學習溝通的互動平臺,在探索線上教學模式變革2020足球比赛时间表、促進先進教育理念和信息技術的有效結合、提升教育教學質量等方面發揮重要作用。我院將繼續開展系列優質線上教師示范課活動,并以此為抓手,持續加強在線課程建設,有效推進教育教學改革。

                            2020足球比赛时间表