積極組織教研活動,提升線上教學質量

                            32日,我院線上教學全面展開2020足球比赛时间表。從21日起2020足球比赛时间表,學院疫情防控教學領導小組多次商討線上教學方案,并結合先行開課的省內其他高職學院出現的一些實際問題,不斷進行補充完善2020足球比赛时间表,最后決定采用以學習通錄制視頻為主的方式進行授課。從第一周的開課情況來看,平臺運行情況比較穩定、學生到課率高,師生互動頻繁2020足球比赛时间表,學習效果比較好2020足球比赛时间表。

                             第一周周四下午是各系部例行的教研活動時間,也是線上教學以來的第一個教研活動2020足球比赛时间表。各系部都采用了騰訊會議的形式進行,這次會議的主題是線上教學總結交流會。教務處督導組成員全程參與其中,以便及時全面把握全院教學的狀態,盡快解決出現的一些問題,為我們的教學做好后勤保障工作2020足球比赛时间表。


                             
                             
                             
                             
                             
                             

                            各系部的交流會都超出了預定時間,首先各系部主任都對一周來的系部教學檢查情況及教務督導情況做了簡單匯報2020足球比赛时间表,要求大家一定研讀教務督導簡報,提高自己。然后老師和書記導員們都進行了熱烈的討論和交流。為了保障同學們的出勤2020足球比赛时间表,書記導員們每天都早早來到班級群里督促他們起床打卡,課堂上老師們也會組織簽到活動。會上,對于直播和錄播兩種授課方式的優缺點以及授課過程中出現的一些實際問題(學生往返于騰訊會議和學習通,網絡會造成卡頓;老師錄制的視頻太長,學生觀看效率不高;學生觀看視頻時間太短等),老師們都進行了無私的交流,互相取長補短,共同進步。得到大家一致認可的建議如:把長的視頻分錄成幾個簡短的視頻2020足球比赛时间表,像小微課那樣,每個視頻后面設置一個重要的知識點作業或者討論,測試,然后指定學生回答或者搶答2020足球比赛时间表,既調動了學生的積極性2020足球比赛时间表,又檢查了學生觀看視頻的效果2020足球比赛时间表。

                            對于系部及教務處督導檢查發現的一些問題(學習通資料不全、視頻錄制不清晰、速課的可操作性差等),老師們也表示會及時的修改2020足球比赛时间表,一定根據自己課程的特點以及系里其他老師分享的經驗再仔細雕琢后面課程的開展,會把最適合的2020足球比赛时间表、最實用的、最有效的課堂呈現給同學們2020足球比赛时间表2020足球比赛时间表。

                            多數老師還反映,線上授課的效果甚至比面授要好,學生們遲到的現象幾乎沒有了,作業完成率提高了,討論群/區熱鬧了,不看視頻或者只看幾分鐘的僥幸心理被老師堵死(因為你學習的所有數據老師都一目了然并記錄在冊)而不敢偷懶了..

                            每一次挫折2020足球比赛时间表、困難都是一次挑戰,也會有意想不到的收獲。疫情使我們打破了傳統的教學方式,這種新的授課模式,使老師們工作量倍增,但信息化水平提高了,學習和探索的熱情提高了,學生們學習的強度不得不跟著老師的節拍加大了2020足球比赛时间表,學習的效率也提高了2020足球比赛时间表。

                            感謝老師們默默無聞,無私的奉獻精神,感謝各系部對教務處工作的積極配合2020足球比赛时间表,愿我們在這個不平凡的經歷中等待春暖花開。

                            2020足球比赛时间表